+7 (925) 517 00 55
(пн-пт 10-18)

Неинвазивная карбокситерапия

СО2 терапия широко применяется в современной индустрии красоты.

CO2 THERAPY основывается на применении в трансдермальной терапевтической системе доставки активных компонентов и молекулярного СО2 глубоко в кожу и мягкие ткани.


CO2 THERAPY является новой эрой в практической косметологии и регенеративной медицине. Во время процедуры происходит активизация кровообращения, стимулируются метаболические и репаративные процессы.


В итоге, исчезают морщины, пигментация; улучшается цвет лица. Эта технология становится самым популярным методом омоложения лица и тела. Процедура абсолютно безопасна, не токсична, не имеет отсроченных последствий. Не имеет сезонной направленности. CO2 THERAPY ориентирована на получение красивой, молодой кожи.


Показания:


  • общее старение кожи лица, морщины, восстановление цвета, тонуса кожи;
  • купероз (расширенная сосудистая сеть), телеангиэктазии («сосудистые звёздочки»);
  • сосудистые нарушения, расширенные поры;
  • покраснения, симптомы розацеа (розовые угри);
  • гирерпигментация;
  • фотостарение;
  • акне, постакне.

Физиологическое действие диоксида углерода:

  • дилатация кровеносных сосудов (тренер для сосудов);
  • противовоспалительное действие;
  • восстановление реологических свойств крови;
  • эффект Бора (влияние окиси углерода на способность крови переносить кислород);
  • регенерация и восстановление;
  • антиоксидантная защита клеток.


Механизм косметического эффекта диоксида углерода.

Для правильного понимания действие диоксида углерода в косметических целях (наряду с существованием лечебного действия), важно понимать механизм абсорбции диоксида углерода через кожу. Исследования последних лет показали, что возрастом концентрация кислорода в коже падает, замедляются и все метаболические процессы, менее активными становятся ферменты, склерозируются сосуды и т.д. Снижение концентрации кислорода приводит к ускорению процессов старения кожи. Научиться насыщать ткани кислородом с помощью косметики и таким образом решать огромный комплекс проблем, с которыми сталкивается кожа, - эту стратегическую задачу исследователи ставили перед собой довольно давно, и, как известно, добились результатов.


Появление косметических средств, содержащих кислород, активно проникающий в клетки, стало настоящим событием в косметическом мире. Но японские исследователи подошли к решению этой проблемы с другой стороны. Зачем организму давать что-то из вне? Необходимо лишь помочь ему запустить собственные механизмы. В Японии воздействие диоксида углерода является известным медицинским средством улучшения здоровья и состояния кожи. Это обусловлено тем, что газообразный диоксид углерода может проникать через кожу и увеличивать снабжение кожных тканей кислородом. Поступление кислорода регулируется диоксидом углерода, который считается остатком (продуктом обмена), образующимся в процессе дыхания. Диффузия диоксида углерода сквозь клеточную мембрану в 25 раз выше, чем у кислорода. Диоксид углерода беспрепятственно растворяется в воде, и также свободно растворяется в масле. Полагают, что это является причиной того, что диоксид углерода быстро всасывается через кожу, которая имеет похожую на смесь воды и масла структуру.


Через кожу абсорбируется молекулярный диоксид углерода.

Трансдермально абсорбируемый углекислый газ проводится в кожу не в форме видимых газовых пузырьков, а форме растворенного в воде молекулярного газа. Открывая бутылку минеральной воды, можно видеть интенсивное образование пузырьков. В таких бутылках углекислый газ растворен под большим давлением. Когда бутылку открывают, давление внутри снижается и некоторое количество углекислого газа выходит из напитка в виде пузырьков. Когда речь идет о косметическом эффекте углекислого газа имеется в виду молекулярный углекислый газ. Например, если обработать кожу углекислым газом из баллона, то углекислый газ может незначительно абсорбироваться кожей, но косметический эффект не будет достигнут.


Значение рН (кислотности) маски CO2.


Углекислый газ может легко растворяться в воде и его часть может вступать в реакцию с водой образуя угольную кислоту = H2CO3.
Чаше всего мы наблюдаем углекислый газ в состоянии углекислоты.
CO2 + H2O = H2CO3
Часть угольной кислоты диссоциирует, образуя отрицательно заряженный «бикарбонат ион HCO3-» в воде.
H2CO3 = H+ + HCO3-
Чем ниже pH раствора, тем больше углекислого газа находится в молекулярном состоянии. При этом количество трансдермально абсорбируемого углекислого газа возрастает. Наоборот, если pH раствора высок, углекислый газ в воде превращается в углекислоту и бикарбонат ион, которые не абсорбируются кожей.
Если раствор щелочной с pH 8, то 98% растворенного углекислого газа диссоциирует, образуя ион. При этом количество молекулярного углекислого газа, абсорбируемого кожей, снижается. Поэтому едва ли можно ожидать косметического эффекта.
Кислотность смеси агента A (гранула) и агента B (гелевая основа) маски CO2 около pH 6,5, что указывает на то, что часть углекислого газа растворенного в содержащейся в геле воде существует в молекулярном состоянии. Если pH слишком низкий и есть повреждения на коже, то раствор может раздражать рану, как сильная угольная кислота. Если pH ниже 4 , углекислый газ не может диссоциировать на молекулярное состояние.


Механизм обогащения тканей диоксидом углерода.

Повышение концентрации диоксида углерода в тканях приводит к увеличению поглощения тканями кислорода из крови (эффект Бора). Высокая концентрация диоксида углерода оказывает влияние на способность крови переносить кислород. То есть, гемоглобин освобождает кислород легче, чем обычно. Больше кислорода поступает к клеткам. Когда в клетках большое количество кислорода, клеточный метаболизм активируется. Способность клетки к само регенерации становится выше, можно ожидать улучшение состояния кожных покровов и заживление ран. Молекулярный диоксид углерода может легко проникнуть в кровеносные сосуды через кожу. Он растворяется легко в крови и гемоглобин высвобождает больше кислорода, чем обычно. Активация метаболизма клеток кожи маской CO2 осуществляется за счет повышения концентрации кислорода, который доставляют эритроциты. Кислород плохо растворяется в воде и крови. При температуре 20 С в 1 литре воды растворяется только 6.5 мл кислорода. Так как такое количество физически растворенного кислорода недостаточно, требуется все больше кислорода для поддержания активности организма. Эритроциты крови содержит протеин гемоглобин, транспортирующий кислород. Гемоглобин содержит атом железа. Молекула кислорода, соединяясь с атомом железа, образует оксигемоглобин. Связывание кислорода эритроцитом называется химической растворимостью. Известно, что химическая растворимость кислорода в 70 раз больше физической.

 
Растворимость и абсорбция диоксида углерода.

Углекислый газ легко растворяется в воде и так же легко выделяется из нее. Например, это можно наблюдать, открывая газированные напитки, такие как пиво и кола. Углекислый газ, растворенный в воде, превращается в пузырьки и выделяется при открытии бутылки. У многих людей есть аквариумы. Что бы культивировать водоросли концентрация углекислого газа в аквариуме должна быть постоянной, но ее нелегко поддерживать. Так как углекислый газ, используемый в качестве питания для водорослей, легко выделяется из воды. Проницаемость углекислого газа через мембрану клетки в 25 раз выше, чем у кислорода. Углекислый газ легко растворим в воде и масле. Это является причиной того, что углекислый газ легко абсорбируется кожей, структура которой подобна смеси воды и масла. В случае с газированной водой насыщенной концентрации количество максимальной абсорбции кожей составляет 30 мл/м2 поверхности тела в минуту. Например, если лицо протереть лосьоном с большим количеством насыщенной углекислым газом воды в течение 10 сек, то количество углекислого газа абсорбируемого кожей лица будет около 0.0003 г = 0.3 мг. Этого недостаточно, для того, чтобы получить косметический и лечебный эффект. Невозможно сравнить карбонизированную воду и маски CO2, но абсорбируемое в течение 15 минут количество углекислого газа из маски CO2 будет в 90 раз эффективнее, чем 10 секундное протирание водным раствором насыщенным углекислым газом.


 Диоксид углерода в CO2 THERAPY.

Упаковка маски CO2, содержит два компонента, которые необходимо смешать. Газообразный диоксид углерода (активный ингредиент) образуется в маске после смешивания гранул (А) с гелевой основой (В). Его концентрация превышает 4000 млн-1. В течение 15 - 30 минут после нанесения маски газообразный диоксид углерода может эффективно впитываться кожей вследствие изолирующего эффекта геля. Диоксид углерода поступает в кровеносные сосуды и немедленно высвобождает кислород из гемоглобина. Выделившийся кислород после этого поглощается и используется кожными клетками. Кожные клетки активируются выделившимся кислородом и вырабатывают ингредиенты, защищающие кожу, такие как аминокислоты, церамиды, гиалуроновую кислоту и т. п. Вследствие усиления защитной функции восстанавливается нормальное здоровое состояние кожи. Впитавшийся диоксид углерода выводится в основном через легкие. Углекислый газ не только эффективен, но и безопасен. Можно сказать, что углекислый газ является идеальным ингредиентом для косметики. Технически сложно измерить точное количество углекислого газа абсорбируемого кожей, но после применения маски CO2 в предварительных экспериментах на моделях показало, что углекислый газ быстро выделяется из маски в течение первых 15 мин и немного медленнее от 15 до 30 минут (основано на результатах эксперимента).
Результат указывает, что время экспозиции маски маски CO2 должно быть как минимум 15 мин, а наилучшие результаты достигаются после экспозиции 30 мин.


Глубокое увлажнение.

Как хорошо известно, типичный режим ухода за кожей включает главную стадию - увлажнение и сохранение влажности кожи. Маска eCO2 GEL содержит масло, которое превосходно обеспечивает сохранение влажности кожи и жировой баланс после нанесения маски. Кроме того, когда кожа является сухой или замедлен кожный обмен, появляются признаки старения, такие как морщины, шершавость кожи и др. Маска eCO2 GEL, обеспечивает эффективное выделение необходимого для кожи «кожного сала» после нанесения.


Противовоспалительное действие.

Поскольку воспалительный процесс сопровождается появлением акне (угревой сыпи) и огрубевшей/растрескавшейся кожей, подавление воспаления приводит к улучшению состояния кожного покрова. Диоксид углерода может и не иметь непосредственного эффекта при уходе за угревой сыпью, но подавление воспаления помогает самоизлечению кожи, путем улучшения работы системы кровообращения.


Показания:

  • общее старение кожи лица, морщины, восстановление цвета, тонуса кожи;
  • купероз (расширенная сосудистая сеть), телеангиэктазии («сосудистые звёздочки»);
  • сосудистые нарушения, расширенные поры;
  • покраснения, симптомы розацеа (розовые угри);
  • пигментные нарушения, включая коричневые пятна, абнормальные изменения цвета кожи, веснушки;
  • фотостарение (увядание кожи под воздействием ультрафиолетового излучения, в результате чего появляются морщины, пигментные пятна, шелушения, полное увядание кожи), и солнечные повреждения кожи;
  • акне.


Косметологический эффект от процедуры CO2 Therapy - неинвазивной карбокситерапии:

  • улучшение качества и текстуры кожи;
  • омоложение и лифтинг-эффект;
  • уменьшение количества и выраженности морщин;
  • уменьшение отечности и укрепление кожи вокруг глаз;
  • минимизация и профилактика рубцов после акне;
  • глубокая реструктуризация и увлажнение кожи;
  • осветление и выравнивание цвета кожи;
  • восстановление кожи после инсоляции;
  • снятие стресса и усталости кожи.


Процедура CO2 Therapy является самостоятельной, а так же совместимой со многими косметологическими методиками:

  • аппаратная косметология (ультразвук, микротоки, микродермабразия, фототерапия, терапевтический лазер);
  • пластические операции (подтяжка лица, блефаропластика);
  • профилактика рубцов и заживление ран;
  • пилинги (в период реабилитации).


Процедура рекомендуется для любого типа кожи, а также состояния, может быть рекомендована как при различных кожных заболеваний, согласно показаниям и назначениям врача, так и в повседневном уходе.


Маска СО2 желе «Spa Treatment Series CO2 JELLY»


Особенности углекислого газа, которые используются в “CO2 JELLY”.

Единственный гель, который утвержден патентом.
Что такое угольная кислота? Это кислота, которая образуется при растворении углекислого газа в воде. Крайне не устойчива. Угольная кислота отличается от углекислого газа.
Угольная кислота H2CO3.
Углекислый газ CO2.

Патент № 4130181 (о внешней подготовке состава углекислого газа для регулирования).

Углекислый газ получается при смешивании гранул с гелем. Разработан таким образом, чтобы обеспечивать подкожное впитывание углекислого газа. Углекислый газ в состоянии высокой концентрации приходит в состояние не воздушных пузырей. Гель в состоянии высокой концентрации предотвращает деление углекислого газа. Скорость производства углекислого газа может быть регулирована. При поглощении кожей, способствует оптимальному водородному показателю (рН). Углекислый газ применяется не только в косметике, но и в медицине.
Предотвращает пролежни. Лечение для диабетиков и людей с язвой. Мускульный порошок способствует увеличению мышечной массы, даже если на мышцы не производилась нагрузка.


Патент № 4415099 (использование углекислого газа способствует увеличению мышечной массы).

Профессиональное применение (рассчитано на 40 процедур).
Объем:
Компонент A (Пудра) – 1,2г x 40 шт
Компонент B (Гель) – 1020г (25,5г за одно использование)

Метод использования:

Добавьте 1 шт порошка (Agent A) к гелю (Agent B), и перемешайте.
Нанесите на лицо, используя лопатку, и оставьте на 15-30 минут.
Снимите гель, используя лопатку, и ополосните лицо водой.
Домашний уход (использовать 1-3 раза в неделю).

 «CO2 JELLY» продукт, в состав которого входит эффект бора, производимый углекислым газом.

Ожидаемые эффекты от применения carbonic gel pack.

  • расширяет кровеносные сосуды и увеличивает количество кровотоков;
  • активирует клетки;
  • способствует самовосстановлению организма;
  • способствует сгоранию жира;
  • усиливает увлажнение организма.


 Эффекты воздействия на ткани кожи:

  • нормализуется проходимость кровяных сосудов, крове - и лимфоток активизируется;
  • снимает отеки и удаляет потемнения кожи;
  • активизируются обменные процессы клеток;
  • разглаживает морщины, уменьшает провисания кожи, избавляет от пигментных пятен;
  • ускоряются регенеративные процессы кожи;
  • антиэйджинг;
  • стимулируется сгорание и выведение из организма жировых клеток;
  • имеет ярко выраженный локальный эффект похудания в местах нанесения препарата (проблемных местах);
  • восстановление нормальной работы системы самоувлажнения кожи, процессов секреции;
  • избавляет от сухости, снимает раздражение, решает проблемы чувствительной кожи.


  Примечание: Даже если кожа краснеет, это явление вызвано повышенным кровообращением. Это не воспаление кожи!!!
Перезвонить мне
Введите имя
Введите номер телефона