+7 (495) 517 00 55
(пн-пт 10-18)

Гиперпигментация. Часто задаваемые вопросы.

Что такое Гиперпигментация?

Гиперпигментация – это результат избыточной выработки меланина. От меланина зависит цвет ваших волос и глаз, он помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Избыточная выработка меланина приводит к неровному тону кожи.

Гиперпигментация может быть рассеянная или очаговая, поражающая такие зоны, как лицо и тыльная сторона кистей рук. Меланин производится меланоцитами в нижнем слое эпидермиса. По мере процесса старения организма, распределение меланоцитов становится менее равномерным, а регуляция деятельности этих клеток менее контролируемой. Избыточная выработка меланина может быть вызвана чрезмерным пребыванием на солнце, гормонами, или шрамами на коже, которые стимулируют активность меланоцитов. В тех местах, где концентрация клеток более плотная, чем в окружающих зонах, возникает гиперпигментация.

Солнечное лентиго. Это термин, обозначающий темные пятна на коже, вызванные солнцем. “Солнечное” относится к солнечному свету, а “лентиго” означает “потемневшие участки кожи”. Эти пятна довольно часто встречаются у взрослых людей, которые часто в течение жизни подвергали свою кожу солнечному воздействию без использования защитных средств. Когда кожа многократно подвергается воздействию ультрафиолетового излучения, возникает ожог. Темные пятна появляются из-за избытка меланина, который вырабатывается для того, чтобы защитить кожу от вредного УФ излучения.

Мелазма. Обычно этот термин используется для обозначения пигментации кожи, вызванной гормонами. Эти гормональные изменения обычно объясняются беременностью, приемом противозачаточных таблеток или в результате заместительной терапии эстрогенами. Вызванный повышенной активностью гормонов, этот вид пигментации наиболее часто встречается у беременных женщин (поэтому его также называют “маской беременности”) или принимающих контрацептивы, но также может быть реакцией на косметические препараты и медикаменты.

Противовоспалительная гиперпигментация. Это потемнение кожи, являющееся результатом шрамов от акне или повреждений кожи, вызванных воспалениями. Клетки, отвечающие за выработку меланина, тесно связаны с клетками иммунной системы кожи; что означает, что вы не можете стимулировать одно без стимуляции другого.

Насколько широко распространена Гиперпигментация?

Гиперпигментация (возрастные пятна, гормональная мелазма, поствоспалительная гиперпигментация, вызванная акне) является самой распространенной проблемой, связанной с цветом лица и текстурой кожи, у женщин старше 18 лет. Каждая третья женщина пытается решить

эту проблему с помощью косметических средств (по данным Mintel International Market Research 2009)

Что такое “продукты для осветления кожи”? Они могут убрать темные пятна?

Продукты для осветления кожи не отбеливают кожу, поэтому кожа не станет светлее своего естественного тона. Тем не менее, постоянное использование осветляющих продуктов поможет уменьшить темные пятна и лентиго. Огрубевшая кожа также может выглядеть тусклой, поэтому дополнительное увлажнение сделает ее ярче.

Как я могу защитить свою кожу от повреждений, вызванных солнцем, и гиперпигментации?

При использовании осветляющих продуктов необходимо защищать кожу от УФ излучения с помощью средств с SPF. Кроме того, это поможет предотвратить проблемы с пигментацией в будущем.

Почему необходимо использовать солнцезащитные средства одновременно с осветляющими продуктами?

Когда зона, пораженная гиперпигментацией, подвергается воздействию УФ излучения, на клеточном уровне начинает вырабатываться большее количество меланина, что вызывает потемнение. Выработкой меланина и, как результат, потемнением, кожа пытается защититься от воздействия УФ излучения, но это может сделать осветляющие процедуры неэффективными. Ежедневное применение солнцезащитных средств с защитой минимум SPF 30, создаст защитный барьер кожи от УФ излучения и будет контролировать выработку меланина на клеточном уровне. Рекомендуется ограничить пребывание на солнце в период использования осветляющих продуктов.

Является ли Skin Brightening Complexion Treatment эффективным средством для чувствительной кожи?

Да! Так как этот продукт не содержит Гидрохинон, он не вызывает раздражение, в отличие от традиционных средств для отбеливания кожи, поэтому хорошо переносится гораздо большим количеством пациентов.

Как правильно использовать это осветляющее средство?

Мы рекомендуем использовать Skin Brightening Complexion Treatment дважды в день, утром и вечером. Наносите на чистую сухую кожу лица и шеи. В течение дня наносите поверх крем с SPF не ниже 15.

Может ли осветляющая сыворотка Skin Brightening Complexion Treatment использоваться с продуктами, содержащими гликолевую кислоту?

Да! Мы рекомендуем использовать гликолевую кислоту (в виде лосьона или геля) только вечером, на чистую сухую кожу. После того, как гликолевая кислота впитается, используйте осветляющую сыворотку. Использование гликолевой кислоты будет способствовать процессу осветления кожи. Skin Brightening Complexion Treatment содержит большое количество фруктовых кислот, поэтому использование продуктов, содержащих гликолевую кислоту, необязательно. Если на вашей коже образуются покраснения и сухость, исключите или сведите к минимуму использование гликолевой кислоты. Для еженедельного ухода, содержащего гликолевую кислоту, мы рекомендуем Glycolic Acid Pads 20%.

Можно ли порекомендовать какое-то определенное очищение для того, чтобы подготовить кожу к процедуре осветления?

Balancing Cleanser подготовит кожу к использованию осветляющей сыворотки, нежно отшелушивая и удаляя отмершие клетки кожи и, таким образом, способствуя лучшему проникновению препарата в кожу.

На сайте представлен широкий ассортимент средств для устранения пигментных пятен.

ТЕРМИНЫ

Меланин - темный пигмент кожи. Он состоит из меланоцитов, которые представляют собой клетки самых глубоких слоев эпидермиса и распределяют гранулы пигмента к другим клеткам кожи. Синтез стимулируется солнечным светом, а также гормоном передней доли гипофиза. Этот пигмент содержится в обычных родинках и веснушках.

Старение кожи от воздействия ультрафиолетового излучения. Этот термин используется для характерных изменений, вызванных постоянным воздействием ультрафиолетовых лучей спектра A и B.

Неравномерная пигментация. Кожа может быть темнее или светлее обычного тона кожи; на ней могут встречаться пятна сероватого или коричневатого оттенка или веснушки.

Перезвонить мне
Введите имя
Введите номер телефона